jump to navigation

Hati-hati dengan Antivirus Palsu (Fake Antivirus) 15 Oktober 2008

Posted by movic in viruz.
2 comments

Baru-baru ini telah banyak bergentayangan virus-virus baru, Nah Kita pastinya akan menggunakan jurus-jurus andalan agar terbebas dari virus tersebut mulai dengan otak-atik Computer dengan cara depfrezee (tuh sih kalo dari awal belom kena virus), kalo udah sih kita pastinya menggunakan antivirus mulai dari A sampai Z, tetapi hati-hati jangan sampai kita tertipu dengan banyaknya antivirus terutama antivirus terbaru yang banyak beredar di internet yang ternyata antivirus PALSU, maunya sih dapet antivirus biar Si Com Kesayangan bebas dari virus eeh malahan dapet virus baru, Alamat dech . . .
(lebih…)

Mud Vulcano (Gunung Lumpur) di Jawa 21 September 2008

Posted by movic in Geologi.
1 comment so far

Para ahli geologi menyatakan bahwa potensi gunung lumpur (mud vulcano) membentang luas di daratan Pulau Jawa. Dengan demikian, wilayah yang rentan terjadi semburan lumpur seperti yang terjadi di Sidoarjo, Jatim bisa dikatakan luas.

“”Kejadian ini sebenarnya sangat alami, bahkan beberapa pakar telah memetakan Indonesia sebagai wilayah yang rentan terhadap gangguan alam seperti itu,” ujar Staf Ahli geologi BP Migas, Awang Harun Satyana.Ia mengatakan, terdapat jalur rentetan gunung lumpur yang terbentang luas dari Bogor hingga Sidoarjo.

Awang menjelaskan, beberapa juta tahun lalu, tepatnya di wilayah Kubah Sangiran terjadi hal serupa. Berdasarkan penelitian, Sangiran merupakan tempat hidup manusia purba pertama di Pulau Jawa dua juta tahun lalu.

“Kubah Sangiran kemudian tererosi pada bagian puncaknya, sehingga membentuk sebuah depresi. Pada depresi itulah, tersingkap lapisan-lapisan tanah secara alamiah,” ujarnya. Bahkan, kata dia, gunung lumpur ini telah menenggelamkan sebuah kerajaan di Jawa Timur sekitar 400 tahun silam.

(lebih…)

Zodiak Mesir 17 September 2008

Posted by movic in Uncategorized.
add a comment

Thoth [29 Agustus – 27 September]
Toth adalah Dewa Pembelajaran.
Kekuatan : Kaya pengalaman, Mampu memecahkan berbagai masalah, berpikir
akurat, berjiwa kepemimpinan, dan punya ide yang orisinil.
Kelemahan : Suka terburu buru, tidak sabaran.
Pekerjaan yang cocok : Jurnalis, Aktor, Pengacara, dan Guru.

Horus [28 September – 27 Oktober]
Horus adalah Dewa Matahari Bersinar.
Kekuatan : berani menghadang bahaya, optimis, penuh motivasi, pandai
bersosialisasi.
Kelemahan : Kurang realistik, keras kepala.
Pekerjaan yang cocok : politisi dan bergerak di bidang media.

Wadjet [28 Oktober – 26 November]
Wadjet adalah Dewi Kobra Kerajaan, Simbol pengetahuan.
Kekuatan : rasional, hati hati, teliti, ambisius, sangat setia pada
nilai-nilai keluarga.
Kelemahan : pesimis, angkuh, menganggap diri paling benar, kadang tak
mampu bersosialisasi, kikir.
Pekerjaan yang cocok : kontraktor, arsitek, insinyur, editor.

Sekhmet [27 November – 26 Desember]
Sekhmet adalah Dewa perang dan pasukan berkuda.
Kekuatan : Suasana hati mudah berubah ubah, jenaka, mampu bertahan dalam
saat saat sulit, bermental kuat, optimis, dan penuh imajinasi.
Kelemahan : tidak sabaran, sering bertengkar.
Pekerjaan yang cocok : guru, dosen, penulis, pembaca berita, investor,
olahragawan.

Sphinx [27 Desember – 25 Januari]
Sphinx adalah penjaga harta karun.
Kekuatan : disiplin, penuh perasaan, cerdas, mudah menyesuaikan sikap
dengan kondisi yang ada, walau tampak humoris dan jenaka tapi sesungguhnya
mereka ini serius, hati-hati sekali
Kelemahan : kadang angkuh, agak terlalu tegang, sensitif dengan keadaan.
Pekerjaan yang cocok : wiraswasta.

(lebih…)

Misteri Bau Tanah Terpecahkan 11 Agustus 2008

Posted by movic in Education.
add a comment

Bau tanah yang khas tercium setiap kali hujan mengguyur, tapi dari mana asal bau tersebut masih menjadi teka-teki sejak bertahun-tahun. Para peneliti dari Universitas Brown di New York, AS, akhirnya memastikan bahwa aroma tersebut berasal dari senyawa yang dihasilkan bakteri.

Mereka menyimpulkan bahwa bau tanah berasal dari kombinasi dua senyawa yang disebut geosmin dan methylisoborneol. Kedua zat kimia yang tidak berbahaya itu termasuk dalam kelas senyawa terpene yang sama-sama disintesis oleh bakteri tanah.

Tahun lalu, salah satu peneliti bernama David Cane menemukan gen dalam tubuh bakteri yang mengatur produksi geosmin. Proses produksi methylisoborneol masih misterius waktu itu. Sebab, tidak seperti senyawa-senyawa terpene lainnya yang memiliki 15 rantai karbon, senyawa ini hanya memiliki 11 rantai karbon.

Saat itu, Cane dan koleganya, Chieh-Mieh Wang, mencoba menyintesis senyawa tersebut dengan mempelajari gen bakteri tanah yang disebut Streptomyces. Salah satu gen dari 8.000 gen diprediksi sebagai katalis terpene, tapi saat disisipkan ke tubuh bakteri lainnya ternyata tak menghasilkan apa-apa.

Gen ganda

“Kami lalu melihat gen lainnya, gen berikutnya dari yang pertama,” ujar Cane yang melaporkan temuannya dalam Journal of the American Chemical Society. Gen tersebut diketahui menambahkan satu rantai karbon dalam senyawa kimia yang dihasilkan gen lainnya.

Tanpa disadari sebelumnya, methylisoberneol dihasilkan dari kerja sama kedua gen. Saat kedua gen disisipkan ke dalam bakteri Escherichia coli, senyawa tersebut terbentuk sempurna.

Selain pada bakteri, Cane memperkirakan kedua senyawa tersebut juga dihasilkan alga hijau. Sebab, aroma yang sama juga ditemukan pada lumpur yang terbentuk di dalam perairan yang ditumbuhi alga tersebut. Jika benar, temuan ini dapat dijadikan dasar peringatan dini untuk mencegah gangguan ganggang sebelum tumbuh berlebihan. 

-Kompas Online-

Kekeringan sampai November akibat IOD Positif 11 Agustus 2008

Posted by movic in Uncategorized.
add a comment

Kekeringan yang melanda Indonesia selalu dikaitkan dengan gejala El Nino. Ternyata, selain El Nino, ada fenomena kelautan lain yang juga berdampak sama, yaitu Indian Ocean Dipole Mode Positif yang terjadi di Samudra Hindia. Kekeringan yang terjadi saat ini diketahui merupakan akibat fenomena tersebut.

Musim kemarau yang cenderung kering ini diprediksi melanda Indonesia hingga November mendatang.

El Nino merupakan istilah bagi gejala memanasnya suhu muka laut di barat ekuator Lautan Pasifik yang berakibat banyak hujan di Peru dan kurang hujan di Indonesia. Kondisi sebaliknya dijuluki La Nina.

Selain dari Pasifik di timur laut, Indonesia juga mendapat ancaman kekeringan dan curah hujan tinggi karena penyimpangan suhu muka laut di Samudra Hindia-di barat daya Indonesia.

Fenomena anomali cuaca di Samudra Hindia ini, Indian Ocean Dipole Mode (IOD) Positif berdampak kekeringan, sedangkan IOD Negatif mengakibatkan curah hujan tinggi di Indonesia. Fenomena IOD ini pertama kali ditemukan oleh Toshio Yamagata, guru besar dari Tokyo University, dan timnya yang melakukan observasi iklim di Samudra Hindia pada program Jamstec tahun 1999.

(lebih…)

Free Journal Quantum Physics (Jurnal Fisika Kuantum Gratis) 30 Mei 2008

Posted by movic in Education.
10 comments

Latar belakang kenapa Movic menyediakan jurnal-jurnal berikut karena Movic sendiri adalah seorang mahasiswa fisika dan do’a downloder-downloader semuanya harapkan semoga dalam ujian skripsi yang bentar lagi dilakukan akan sukses, Amiiinn….!!!

Berikut daftar-daftar file jurnal (English version) yang Movic dapatkan, semoga bermanfaat. kritik dan saran Movic tunggu selalu???

1. Information Tradeoff Relations for Finite-Strength Quantum Measurements
Authors: Christopher A. Fuchs, Kurt Jacobs

2. Poincaré covariance of relativistic quantum position
Authors: Sz. Farkas, Z. Kurucz, M. Weiner

3. Reply to “Comment on: A Quantum Approach to Static Games of Complete Information”
Authors: Luca Marinatto, Tullio Weber

4. Maximum-likelihood reconstruction of CP maps
Authors: Massimiliano F. Sacchi

5. Experiments towards quantum information with trapped Calcium ions
Authors: D. Leibfried, C. Roos, P. Barton, H. Rohde, S. Gulde, A. B. Mundt, G. Reymond, M. Lederbauer, F. Schmidt-Kaler, J. Eschner, R. Blatt

6. Coherent Phenomena in Photonic Crystals
Authors: D. G. Angelakis, E. Paspalakis, P. L. Knight

7. Three-qubit pure-state canonical forms
Authors: A. Acin, A. Andrianov, E. Jane, R. Tarrach

8. Fundamental solution method applied to time evolution of two energy level systems: exact and adiabatic limit results
Authors: Stefan Giller, Cezary Gonera

9. Schmidt number witnesses and bound entanglement
Authors: Anna Sanpera, Dagmar Bruss, Maciej Lewenstein

(lebih…)

Panduan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2008 30 Mei 2008

Posted by movic in Education.
add a comment

Bagi kalian yang akan lulus SMA dan akan melanjutkan studi ke perguruan tinggi terutama PT Negeri, movic berbaik hati untuk memberikan fasilitas panduan dalam pendaftaran dan pelaksanaan seleksi yang disebut SNMPTN 2008, yah mirip-mirip UMPTN atau SPMB lah gak jauh beda dan moic nilai malah hampir sama.

Kalo mau silahkan download aja:

1. Isi Buku Panduan Peserta SNMPTN

2. Kode Program Studi IPA

3. Kode Program Studi IPS

4. Kode SMTA Wil. Barat

5. Kode SMTA Wil. Tengah

6. Kode SMTA Wil. Timur

PMDK Unej 2008 23 Mei 2008

Posted by movic in Education.
add a comment

Daftar Calon Mahasiswa Baru Universitas Jember Tahun Akademik 2008/2009
Yang Dinyatakan Lulus Seleksi Melalui Jalur Penelusuran Minat Dan Kemempuan (PMDK)

Download

Ramalan Bintang 11 Mei 2008

Posted by movic in Uncategorized.
add a comment

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Apa yang ingin dicapai nampaknya masih jauh dari harapan. Jangan biarkan Anda dalam situasi yang rumit. Hargailah keputusan bersama. Keuangan banyak pengeluaran untuk kepentingan rumah. . Kesehatan waspadai jika ada sakit di bagian pinggang. Asmara jaga komunikasi. Hari baik Selasa. Angka bahagia 2-7.

Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Dorongan semangat memberi pengaruh besar pada Anda. Anda mulai terpikir untuk membuat suatu prestasi besar. Keuangan jangan dulu memberi pinjaman buat orang lain. Kesehatan kurang stabil, jaga makanan Anda. Asmara cobalah untuk tetap berbagi kasih dan rasa. Hari baik Jum’at. Angka bahagia 7-3.

Pisces (19 Februari – 20 Maret)

Kabar dari teman lama datang juga. Rencana kerja sama yang diharapkan akhirnya terwujud. Jika ada persoalan, sebaiknya bicarakan dengan keluarga. Keuangan kurang baik, jangan boros. Kesehatan hati-hati gangguan pencernaan. Asmara jangan tergoda penampilan luar. Hari baik Selasa. Angka bahagia 5-4.
(lebih…)

Free Download File Skripsi 3 Mei 2008

Posted by movic in Skripsi.
20 comments

Sebelum Anda sekalian menDownload File Skripsi secara gratis Anda harus  menjadi member terlebih dahulu dan Cara Menjadi Member Download Skripsi adalah:

1. Masuk situs yang dikehendaki untuk didownload (Recommended: Digital Library ITB).
2. Lakukan Registrasi dengan men-klik halaman registrasi,

awalisi semua data yang bertanda bintang (*) dengan benar,

registrasiaa (lebih…)